Pfeffer ist neben Salz eines unserer ältesten Gewürze. Bereits im Mittelalter standen die schwarzen Körner hoch im Kurs – sie wurden in Gold aufgewogen. Gott sei Dank kommen wir heutzutage leichter an dieses leckere Gewürz. Ursprünglich stammt die Pfefferpflanze (Piper nigrum) aus den Wäldern Südindiens. Heute sind die Hauptanbaugebiete Indonesien, Indien, Malaysia und Brasilien. Daneben wird Pfeffer u. a. in Thailand, Vietnam und im Kongo angebaut. Das Herkunftsland, die Anbauregion, der Erntezeitpunkt und die Verarbeitung beeinflussen das Aroma und die Schärfe des Pfeffers.

Die edlen Pfeffermühlen des dänischen Labels MENÜ knacken mit ihrem Keramikmahlwerk nicht nur jedes Pfefferkorn, sondern sind auch bei Salz und frischen Kräutern nicht zimperlich. Da bei Nichtgebrauch die Mahlöffnung nach oben zeigt, gibt es keine Gewürzkrümel auf Tisch und Küchenarbeitsfläche. Ganz schön durchdacht, das Ganze!

Die MENÜ Pfeffermühlen gibt es bei der Jägerin in hochwertigem Kunststoff in vielen wunderschönen Farben und in zwei Größen.